Содержание
1. Общая характеристика предприятия ООО “Чатыр-Даг”
2. Организационная структура
3. Правила поведения на предприятии
4. Описание основных служб ООО “Чатыр-Даг”
5. Состав трудовых ресурсов предприятия
6. Система стимулирования персонала
7. Действующая система управления персоналом
8. Система профессиональной подготовки и переподготовки персонала
9. Выводы
10. Список литературы
11. Приложения

Работа № 3955. Это ОЗНАКОМИТЕЛЬНАЯ ВЕРСИЯ работы, цена оригинала 1000 рублей. Оформлен в программе Microsoft Word.

Оплата. Контакты

ООО Чатыр-Даг — это современное зеркальное здание с архитектурой в стиле модерн. Здесь Вас ожидают комфортные номера высокий уровень обслуживания разнообразные услуги европейское качество и гостеприимная атмосфера. Отель имеет удобное месторасположение и идеально подходит для транзитных пассажиров и путешествующих бизнесменов.
Количество номеров- 27
Типы номеров
— двухместные номера Suite одна двухместная кровать диван-кровать макс. 3 человека
— двухместные номера Deluxe DoubleTwin Room макс. 2 человека
Описание номеров
Светлые элегантные номера отеля имеют современный дизайн и обстановку соответствующую европейским стандартам. Вся мебель изготовлена из экологически чистых материалов. Полы покрыты ламинатом ковролином и коврами стены выкрашены в теплые спокойные цвета и украшены картинами подвесные потолки имеют встроенное регулируемое освещение. Окна-стеклопакеты с двойной звукоизоляцией имеют пылезащиту и гардины подобранные в тон стенам. Кровати сделаны из дерева имеют резные или мягкие изголовья и ортопедические матрасы застелены хлопковым постельным бельем. Каждый номер имеет отдельную ванную комнату с подогреваемым керамическим полом стеклянной душевой кабиной с функцией гидромассажа умывальником зеркалом с полочками держателем для полотенец с подогревом.
— центральное отопление
— кондиционер
— система климат-контроля
— IDD-телефон
— радио
— фен
— электронный сейф
— телевизор
— спутниковое телевидение
— интернет
— мини-бар
— мини-холодильник
— бутылированная минеральная вода
— набор посуды
— гостевой набор чай кофе сливки сахар
— электрический чайник
— письменный стол и стул
— настольная лампа
— прикроватные тумбочки
— эксклюзивные туалетные принадлежности
— светильники-бра
— шкаф
— журнальный столик
— кресла
— оттоманка
— зеркало
Типы питания
— Полу-пансион комплексный завтрак в ресторане отеля.
Инфраструктура отеля
— терраса
— фонтан
— лифты
— газетный киоск
— информационное бюро
— библиотека
— бизнес-центр
— конференц-зал
Сервис
— 24 часа ресепшен
— 24 часа охрана
— 24 часа услуги в номер
— ежедневная уборка номеров
— камера хранения багажа
— сейф на ресепшен
— парковка
— беспроводной интернет
— трансфер в аэропортиз аэропорта
— вызов такси
— услуги персонального водителя
— заказ билетов
— вызов врача
— факсксерокс
— услуги курьера
— услуги секретаря
— услуги переводчика
— аренда машины
— аренда аудиовидео аппаратуры
Развлечения и спорт
— бильярд
— массаж
— солярий
— финская сауна
— турецкая баня
— закрытый бассейн
— джакузи
— настольные игры
— дартс
— экскурсии
Рестораны бары
— Ресторан расположен на первом этаже отеля уютный зал в современном стиле рассчитан на 120 человек меню представлено блюдами украинской европейской средиземноморской и еврейской кухни.
— Бар расположен в холле отеля предлагает большой выбор вин коктейлей освежающие напитки и кофе.
Организационная структура гостиницы представляет собой систему взаимодействия всех служб и подразделений Таблица 1.
Таблица 1. Организационная структура “Чатыр-Даг”
Таблица 2. Динамика размеров предприятия
Директору гостиницы подчиняются служба приема и размещения хозяйственная служба коммерческий отдел служба питания финансовый отдел служба безопасности отдел закупок инженерно — техническая служба и отдел по персоналу.
Службы приема и размещения а так же хозяйственная служба занимаются решением вопросов связанных с бронированием и размещением по номерам гостей а так же отправкой их домой. Обеспечивают обслуживание в номерах поддерживают необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта жилых помещений занимаются оказанием бытовых услуг. От этих служб зависит первое впечатление гостя. Задача руководителя является контролировать весь процесс приема и размещения гостя.
Финансовая служба решает вопросы финансового обеспечения гостей получает отчеты от кассиров с каждой торговой точки включая службу питания киоски и спортивно-оздоровительный центр и состав дополнительной службы. Финансовая служба ведет единый финансовый учет предприятия доходы от торговых точек учет расходов и доходов ведение операций по учету оплачиваемого рабочего времени и др..
Служба безопасности выполняет функцию поддержания порядка и безопасности в гостинице. При этом в гостинице выполняют эти обязанности сторонняя организация.
Служба питания включает в себя кафетерий бар подразделения по обслуживанию банкетов а так же пищеблок кухню. Обеспечивает гостей услугами питания.
Инженерно — техническая служба создает условия для функционирования систем кондиционирования теплоснабжения санитарно-технического оборудования электротехнических устройств служб ремонта и строительства систем телевидения и связи.
Таким образом все службы и подразделения гостиницы используются для выполнения главной функции производственного процесса.
Второстепенные функции характеризующие коммуникационные связи с внешней средой реализуются отделом закупок который отвечает за приобретение мебели и оборудования напитков и продуктов питания расходных материалов. Служба бронирования номеров также взаимодействует с внешней средой предоставляя гостям возможность заранее зарегистрировать номер в гостинице.
Контроль за финансовой деятельностью предприятия осуществляется бухгалтерией предприятия. Главный бухгалтер осуществляет ведение бухгалтерского учета поддерживает книги учета и документы бухгалтерской и статистической отчетности Общества в соответствии с действующим законодательством.
Таблица 4. Показатели характеризующие структуру персонала
Таблица 5. Основные расходы.
Правила поведение персонала на предприятии. Требования к профессиональной этике и внешнему виду персонала.
Каждый сотрудник гостиницы вносит свой вклад в создание у гостя хорошего впечатления о гостинице. Поэтому разговаривая по телефону общаясь лично или в письменной форме гостиничные работники обязаны вести себя «стильно» как с гостями так и с коллегами. Идея «стиля» осуществляется благодаря соблюдению следующих правил.
«Лицо» персонала
• Разговаривая с гостем или коллегой сотрудники гостиницы должны быть вежливы доброжелательны дружелюбны. Человека следует приветствовать следующими словами «Доброе утро» «Добрый день» «Добрый вечер».
• Следует быть внимательными к просьбам гостя. В этом случае любой сотрудник гостиницы должен дать совет или оказать необходимую помощь. При разговоре с гостем настроение персонала должен быть только со знаком «+»
• Если персонал гостиницы знает гостя по имени то и обращаться к нему следует следующим образом «Добро пожаловать в гостиницу… господин М.. надеемся что Ваша поездка будет удачной… Мы желаем Вам приятно провести время».
• Прощаясь с гостем тоже необходимо обратиться к нему по имени «До свидания господин М… Счастливого пути и мы надеемся увидеть Вас снова во время Вашего следующего приезда в наш город».
«Лицо» в корреспонденции
Стильным должен быть и язык персонала в письмах. Вся корреспонденция факсы письма телексы служебные записки демонстрируют уровень эффективности работы и профессионализма. В гостинице должны оставаться все копии исходящей корреспонденции. Кроме того корреспонденция
• должна получить ответ в течении 24 ч
• должна быть отпечатана на правильно выбранной бумаге или бланке
• должна быть красиво отформатирована
• должна быть адресована конкретному лицу с указанием его полного имени
• не должна быть написанной от руки
• должна под именем и должностью отправителя всегда содержать подпись.
«Лицо» при телефонных переговорах
• Персоналу гостиницы следует так разговаривать с гостем по телефону как будто он находиться перед вашими глазами. Отвечать на звонок следует быстро не позднее 3-го звонка. Это говорит о вежливости и эффективности работы персонала. Отвечать необходимо на русском и на английском языках но сначала необходимо представиться то место в которое гость позвонил а также предложить свою помощь.
• Заканчивая телефонной разговор с гостем имя которого известно следует обратиться к нему по имени и поблагодарить за звонок. Говорить следует спокойно медленно давая гостю возможность обращаться к вам с просьбами.
Внешний вид персонала создает для гостя первоначальное впечатление о гостинице. Поэтому все сотрудники гостиницы должны позаботиться о том чтобы выглядеть нарядными и ухоженными опрятными.
Лица мужчин должны быть чисто выбриты усы и бороды – ухожены и подстрижены ношение бороды допустимо только для персонала не контактирующего с гостями.
Обувь должна быть удобной в хорошем состоянии и начищенной до блеска.
В обязательном порядке предусматривается пользование дезодорантами и антиперсперантами а при работах связанных с физическими нагрузками принятие душа. Средства личной гигиены должны применяться в меру и не раздражать. Дыхание сотрудников должно быть всегда свежим и не раздражающим.
Если в гостинице предусматриваются ношение форменной то весь персонал должен неукоснительно выполнять это требование. Форма быть чистой опрятной и отглаженной. Как правило стирку форменной одежды осуществляют в прачечной данной гостиницы поэтому персонал может либо отдавать форму на чистую.
Ношение форменной одежды включает в себя и ношение именного значка. Также форма подразумевает у женщин чулки нейтрального или черного цвета у мужчин – носки черного цвета или в тон форменных брюк.
Работники контактирующие с гостями должны носить черную закрытую обувь без украшений каблук женской обуви не должен превышать 5 см.
Ювелирные украшения должны быть сведены к минимуму. Они должны быть небольшого размера и неброскими.
Описание хозяйственного отдела гостиницы Housekeeping
Руководитель этого подразделения несет ответственность за чистоту всего отеля и его номеров. Обычно он имеет несколько помощников старших горничных старшая горничная отвечает за уборку номеров на одном-двух этажах. Все действия производимые в процессе уборки осуществляются в строгой последовательности. Это необходимо чтобы к моменту завершения уборки был достигнут максимально качественный результат.
Хозяйственная служба ежедневно сверяет свои данные о номерах с данными службы приема. Сообщения службы приема о выписке гостя из номера фиксируются в соответствующей графе журнала хозяйственной службы. В другой графе записывается фамилия горничной которой поручена уборка номеров по окончании уборки в журнале делается соответствующая отметка о готовности номера сообщается в службу приема.
Горничные обычно работают в две смены с 7.00 до 15.00 и с 15.30 до 22.00. Норма на одну горничную составляет 11-18 номеров за смену в зависимости от размера номеров и типа уборки полная уборка после выезда клиента или частичная для занятого номера. Для уборки всех помещений гостиницы разработаны подробнейшие инструкции.
На уборку номера отводится 20-30 минут в зависимости от его размера и оснащенности. Качество уборки инструктируется старшей горничной либо помощником начальника хозяйственного отдела. Для проверяющих также есть специальная инструкция о порядке инспекции.
● не открывать двери номера гостям забывшим ключ в номере или рабочим
● всегда держать ключи от номеров при себе не оставлять их на рабочей тележке
● при уборки номера дверь в него должна быть открыта но вход перекрыт рабочей тележкой
● горничная должна докладывать о подозрительных клиентах мало багажа не ночевал в номере.
Для уборки используют специальное оборудование и инструменты пылесосы ведра в колесиках швабры с отжимом щетки для потолка щетки для радиаторов отопления щетки для краев ковра где скапливается пыль трудно удаляемая пылесосом губки не оставляющие волокон и т.п.. Уборка производится с помощью специальных химических составов для чистки и дезинфекции полироли для мебели шампуни для ковров двуокиси углерода для замораживания и удаления жевательной резинки пестицидов для борьбы с насекомыми и т.д. Следует учитывать что некоторые вещества при неумелом обращении и при их смешивании выделяют газы хлор и опасны для здоровья. Поэтому храниться они должны под замком.
Помимо уборки номеров на хозяйственную службу возложена уборка холлов коридоров помещений ресторанов. Эту работу выполняет специальный персонал с использованием более «тяжелой» и мощной техники чем та которая предназначена для уборки номеров.
Помимо ежедневной уборки в гостинице проводят периодическую уборку помещений например весенняя уборка. Периодически производят мойку стен чистку и починку мебели. Периодически один – два номера ставят на редекорацию с малярными работами сменой обивки мебели штор и т.п.
Целью всех уборочных работ является не только поддержание привлекательного имиджа гостиницы. Чистота помещений сохраняет здоровье клиента а забота о мебели коврах и других предметах оснащения гостиницы продлевает срок их службы.
В хозяйственную службу также входят прачечная и бюро забытых вещей. Перед сдачей белья в прачечную и до получения его оттуда оно пересчитывается.
Забытые в номерах вещи клиентов хранятся в течение трех месяцев.
Функции службы бронирования.
Отдел бронирование должен постоянно следить за конъюнктурой собирая заявки на бронирование и фиксируя любое повышение спроса которое гостиница могла бы использовать увеличивая стоимость размещения и давая предприятию большой доход.
Бронирование комнат осуществляется только на основании письменной заявки с указанием наименование компании имя клиента периода проживания формы оплаты расходов клиента.
При получении любой заявки на проживание после её подтверждения или отмены заявка подшивается очередной порядковый номер.
При наличии заявки на проживание без предварительного бронирования администратор должен брать подтверждение об оплате у клиента при фактическом заезде депозит наличными или копия кредитной карточки.
При фактическом заезде клиента всегда оформляется регистрационная карточка на клиента которую он заполняет регистрируется в программе букнига и программе Барсум последовательно.
При выезде клиента из гостиницы оформляется детализация счетов клиента с указанием всех текущих расходов включая расходы за телефон и услуги прачечной.
Администратор должен начать вести детализацию расходов клиента при поступлении первого счёта в кредит с дальнейшим постоянным обновлением. Ответственность за правильность оформление детализации несёт каждый дежурный администратор. При наличии ошибки в подписанной детализации или докете ответственность несёт администратор который оформляет выписку клиента.
Администратор и бармен обслуживающий клиента на баре обязательно должен брать подпись на докете в случае когда расходы клиента оплачивает компания что подтверждается в письменной заявке на бронирование.
Детализация выписывается в 4-х экземплярах
• 1 экземпляр — клиенту.
• 2 экземпляр — подшивается к заявке на проживание выписываемого клиента т.е. остаётся на ресепшн.
• 3-4 экземпляры отдаются менеджеру на оформление счёта с копией заявки гарантийное письмо от компании.
Детализация счетов обязательно должна быть подписано клиентом и администратором. В случае оплаты расходов наличным платежом детализация оформляется в 3-х экземплярах
• 1 экземпляр — клиенту.
• 2 экземпляр — подшивается к заявке на проживание выписываемого клиента т.е. остаётся на ресепшн.
• 3-й экземпляр подтверждает получение наличных в отчёте администратора и отдаётся в бухгалтерию.
Телефонные расходы клиенты подтверждаются выпиской из программы Барсум и осуществляется в обязательном порядке даже при отсутствии оплачиваемых телефонных звонков клиента.
Все заявки на бронирование из ООО “Чатыр-Даг” принимает в письменном виде. Администратор офиса высылает заявку на бронирования через факс подтверждение периода проживания встречи проводов из аэропорта наличие скидки расходов за счёт компании.
В случае отказа клиента платить за услуги гостиницы предъявляется заявка на основании которой делалась бронь. В крайнем случае если клиент настаивает в своём отказе администратор вправе вызвать охрану для принуждения клиента оплатить свои расходы. Администратор должен быть в любом случае очень вежливым в общении с клиентом.
Служба приёма и размещения.
Операционный процесс обслуживания и функции службы приема и размещения.
Гость получает обслуживание уже тогда когда звонит или пишет в гостиницу чтобы забронировать номер поэтому необходимо рассмотреть операционный процесс обслуживания и функции службы приема и размещения который можно представить в виде следующих этапов
• предварительный заказ мест в гостинице бронирование
• прием регистрация и размещение гостей
• предоставление услуг проживания и питания уборка номера
• предоставление дополнительных услуг проживающим
• окончательный расчет и оформление выезда.
Предварительный заказ мест регистрация при поселении расчет за проживание и оказанные услуги оформление выезда происходит в службе приема размещения где работают дежурный администратор портье кассир и паспортистка.
Услуги проживающим может оказывать персонал гостиницы сервисное и номерное обслуживание и персонал других предприятий предприятия торговли парикмахерская медпункт и другое расположенных в гостинице.
Согласно «Правилам предоставления гостиничных услуг»
Идеальная регистрация идет незамеченной гостем потому что вся гостиница и обслуживание функционируют слаженно. От дежурного паркующего автомобиль до швейцара который приветствует гостя от посыльного который обращается с багажом до персонала за стойкой — вся система работает синхронно. Через три-четыре минуты после прибытия довольный гость отправляется в номер.
Служба портье – это служба приема гостей в гостинице основной задачей которой является прием и регистрация прибывающих гостей размещение в забронированные и подготовленные к заселению номера. Отвечает за
• оформление гостей при въезде и выезде
• расчеты с клиентами
• бронирование номеров
• размещение гостей
• своевременное доведение информации.
Главная функция — это информационное обслуживание. Информация через службу портье движется в двух направлениях к гостям и в администрацию. Гостей информирует о видах обслуживания предоставляемых гостиницей местных достопримечательностях местных особенностях работе почты транспорта т пр. Служба портье передает также информацию в различные подразделения гостиницы о потребностях гостей.
Служба портье — место куда гость обращается всякий раз когда у него возникают проблемы. Именно от этой службы зависит первое впечатление которое гость получает о гостинице. Она должна иметь картотеку номеров содержащую информацию о занятости номеров и наличии свободных мест и позволяющую контролировать загрузку номерного фонда с помощью современных компьютерных систем.
Служба портье осуществляет контроль за номерным фондом гостиницы ведя картотеку по занятости номеров и наличию свободных мест и выполняет функции информационного центра. Информация через службу портье движется в двух направлениях к гостям если речь идет об информировании о видах обслуживания предоставляемых гостиницей о местных достопримечательностях о работе городского транспорта и др. и различные подразделения гостиничного предприятия о потребностях клиента.
Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов связанных с бронированием номеров приемом гостей прибывающих в гостиницу их регистрацией и размещением по номерам а также отправкой домой или к следующему пункту маршрута путешествия после окончания путешествия. А также поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях занимается оказанием бытовых услуг гостям.
В состав службы входят директор или менеджер по эксплуатации номеров служба приема и размещения служба горничных объединенная сервисная служба швейцары гардеробщики служащие гаражного хозяйства служба портье служба консьержа служба посыльных инспектор по уборке номеров служба безопасности.
Служба стюардинг создается в гостиницах для обслуживания разнообразных мероприятий банкетов званых обедов и ужинов приемов и т.п.. Эта служба обеспечивает уборку помещений мытье посуды снабжение продовольственными товарами также выполнения иных поручений руководства предприятием.
Старшая горничная получает задание и распределяет его выполнение среди подчиненных одновременно выполняя административные функции возложенные на нее исполнительным директором.
Вспомогательные службы обеспечивают процесс работы гостиничного комплекса предлагая услуги прачечной бельевой службы службы уборки помещений множительной службы услуги склада и пр.
Дополнительные службы оказывают платные услуги. В их состав входят парикмахерская бассейн сауна солярий спортивные сооружения и другие подразделения.
Дополнительные службы.
Дополнительные службы оказывают платные услуги. В их состав входят парикмахерская сауна солярий спортивные сооружения а также визовая поддержка страхование багажа оформление поездных документов и др.
Эти службы приносят прямой доход отелю. К подразделениям приносящим непрямой доход относятся бухгалтерия плановый отдел отдел кадров инженерно-техническая служба и некоторые другие службы.
Таблица 6. Анализ движения трудовых ресурсов
Таблица 7. Использование трудовых ресурсов предприятия
Система стимулирования персонала.
Для стимулирования труда работников ООО “Чатыр-Даг” использует экономические социальные и административные методы мотивации.
Наиболее значимым экономическим методом мотивации на предприятии является заработная плата начисляемая по повременно-премиальной и сдельной системам оплаты труда.
Использование прямой индивидуальной сдельной системы оплаты труда предполагает что размер заработка определяется количеством выработанной им за определенный отрезок времени продукции или услуги как в нашем случае.
Для руководителей специалистов и служащих используется система должностных окладов. Должностной оклад – абсолютный размер заработной платы установленный в соответствии с занимаемой должностью.
Помимо оклада выплачивается премия связанная с результативностью предприятия. Непосредственно зависит от загрузки гостиницы.
В гостинице установлено так же единовременное вознаграждение за выслугу лет. Данное вознаграждение выплачивается работникам проработавшим на данном предприятии полный календарный год.
Помимо выше перечисленных работникам выплачиваются следующие доплаты и надбавки
• оплата за все время сверхурочной работы и в выходные дни или праздничные производится в двойном размере
• доплата за дополнительные должностные обязанности связанные с материальной ответственностью .
Работникам гостиницы выплачивается материальная помощь в связи с похоронами тяжелыми материальными условиями.
К социальной мотивации можно отнести следующие мероприятия проводимые на данном предприятии
• повышение квалификации сотрудников предприятия их обучение производится за счет предприятия
• оказание помощи женщинам-работницам строгое соблюдение гарантий установленных в законодательстве о труде для работающих женщин-матерей.
Для соблюдения трудовой производственной дисциплины используется административная мотивация в виде наложения взысканий предупреждений выговоров строгих выговоров штрафов увольнения с работы. Выговора выносятся на основании служебных записок руководителей.
Действующая система управления персоналом.
Управление персоналом в OOO “Чатыр-Даг” помимо руководителя предприятия осуществляют начальник отдела кадров и инспектор по кадрам входящий в структуру отдела кадров.
Отдел кадров непосредственно занимается наймом персонала подготовкой и переподготовкой персонала оформлением трудовых отношений учетом персонала. Специальных программ подготовки и переподготовки персонала на предприятии не имеется.
Работа с кадрами заключается в отборе обучении консультировании и подготовке персонала принятии на работу передвижении по службе увольнении и оформлении ухода на пенсию.
Отдел кадров OOO “Чатыр-Даг” осуществляет следующие функции
 ведение личных дел сотрудников
 издание приказов по личному составу.
 документирование трудовых отношений прием увольнение учет военнообязанных подача сведений в фонды.
Инспектор по кадрам отвечает за трудовую дисциплину выполнению согласно трудовому контракту должностных обязанностей. К его компетенции относятся документальное оформление поощрений взысканий оформление документов на пенсию предоставление характеристик и других документов по вопросам табельного учета воспитательной работы в коллективе нарушений трудовой дисциплины очередных отпусков.
Начальник отдела кадров решают вопросы найма увольнения перевода режима работы изменения должностных окладов.
В ходе выполнения своей работы отдел кадров взаимодействует со всеми структурными подразделениями.
Отдел кадров действует в соответствии с Положением об отделе кадров в соответствии с которым выполняет функции организации набора и отбора персонала а также осуществляет
— ввод в должность новых работников
— оценку деятельности
профессиональную ориентацию.
Кроме того на отдел кадров в OOO “Чатыр-Даг” возложены задачи по осуществлению следующих направлений деятельности
. Организация оплаты труда которая включает в себя
— анализ должностных обязанностей
— классификацию работ и их тарификацию
разработку систем оплаты и премирования
пересмотр тарифных ставок и индивидуальной оплаты.
Формирование трудового коллектива что включает в себя
— участие в коллективных соглашениях и активное проведение согласованной политики
— работу по жалобам и разбор всех споров
ведение личных дел и трудовой статистики.
Также на службу управления персоналом возложены задачи по безопасности труда и медицинской помощи.
В рамках исследований по персоналу отдел кадров OOO “Чатыр-Даг” проводит изучение вопросов кадровой политики и трудовых отношений а также осуществляет
— подготовку справочных материалов
— разработку форм документооборота для кадровой службы
разработку правил стандартных приемов и процедур кадровой работы
— ревизию.
Система профессиональной подготовки и переподготовки персонала
Профессиональная подготовка включает в себя
— индивидуальное обучение
— повышение квалификации
— переподготовку.
Индивидуальное обучение проводится в течение 3 месяцев по индивидуальному плану который утверждает начальник отряда. После окончания индивидуального обучения стажер сдаёт зачёты квалификационной комиссии и по результатам зачёта составляется протокол в котором отображаются результаты его знаний на основе которого составляется приказ о допуске кандидата к самостоятельному исполнению обязанностей.
Повышение квалификации осуществляется не реже одного раза в 5 лет. От повышения квалификации освобождаются
• Обучающиеся в учебных заведениях пожарно – технического профиля
• Работники со стажем в должности не менее трёх лет
• Женщины имеющие детей до трёх лет.
Переподготовку проходят те сотрудники которые назначены на должность по новой специальности.
Выводы
Объектом практики послужило OOO “Чатыр-Даг”.
В OOO “Чатыр-Даг” увеличилась доля работников имеющих среднее образование в то время как доля работников имеющих высшее образование уменьшилась.
В 2014 году выросли коэффициенты по обороту персонала и по приему что связано с увеличением численности предприятия в связи с ростом объема производства. Коэффициент текучести кадров незначителен.
Анализ эффективности использования рабочего времени показал что удельный вес времени не использованного по уважительным причинам в 2014 году составил 521 что несколько выше аналогичного показателя предшествующих периодов. 075 рабочего времени не использовано по неуважительным причинам.
Анализ действующей системы управления персоналом в OOO “Чатыр-Даг” показал что помимо руководителя предприятия управление кадрами осуществляют начальник отдела кадров и инспектор по кадрам входящий в структуру отдела кадров.
Каких-либо специальных программ и систем касающихся особенностей управления кадрами OOO “Чатыр-Даг” не выявлено. Деятельность отдела кадров ограничивается в основном кадровым делопроизводством.
Изученные тенденции деятельности предприятия в динамике 2013-2014 гг. позволяют говорить о возникновении нескольких первоочередных задач связанных с управлением персонала на предприятии. Так высокие значения показателей по обороту и приему кадров а также динамика численности работников что связано со значительным притоком новой рабочей силы на предприятие вызывают необходимость решения проблемы адаптации вновь принятых работников.
Во-вторых выявленное в результате анализа увеличение показателя потерь рабочего времени по неуважительным причинам что также связано с притоком новой рабочей силы требует соответствующего реагирования руководства OOO “Чатыр-Даг”.
В связи с развитием предприятия увеличением производственных мощностей и других факторов обусловленных стадией роста предприятия руководство предприятия заинтересовано в формировании высококвалифицированного трудового коллектива способного достигать поставленных задач и целей развивающегося предприятия.
С учетом изложенного в целях оптимизации системы управления персоналом в OOO “Чатыр-Даг” целесообразно разработать и внедрить на предприятии систему адаптации персонала а также принять меры по улучшению трудовой дисциплины.
Список литературы
1 Учебное издание Программа производственной практики студентов по специальности 380303 “Управление персоналом”. — Составитель Короленко Ю.Н.
2 Ссылка на электронный ресурс
3 Устав ООО “Чатыр-Даг”
4 Должностные инструкции работников “Чатыр-Даг”
5 Трудовой договор
6 Кабушкин Н.И. «Менеджмент туризма». Уч.пособие МН БГЭУ 2008г.
7 Сибикеев К.В. Дисциплина труда трудовой распорядок. — М. изд. Экзамен 2010 г. 254 с.
8 Веснин В.В. Управление персоналом. Учебное пособие. — М. Элит-200 2009 200 с.
9 Герасимова Е.Б. Герасимов Б.И.Сизикин А.Ю. Управление качеством Учебное пособие. — М. ФОРУМ ИНФРА-М 2009 г. 256 с.
Приложение А
Положение «Об оплате труда работников гостиницы ООО “Чатыр-Даг” гласит
Система оплаты труда предназначена для введения материальных рычагов стимулирования новаторской деятельности развития предприимчивости поощрения инициативы и интенсивности труда и расширение поля должностных обязанностей персонала.
Таким образом цель системы оплаты труда провозглашенная менеджментом предприятия – стимулирование деятельности персонала коррелирует с корпоративными целями. Перед системой оплаты стоят следующие задачи
1. Повышение интенсивности труда работника
2. Заинтересованность работника в увеличении интенсивности труда для достижения высокого показателя загрузки гостиницы
3. Дифференцированный подход в оценке труда работника
4. Контроль и оценка деятельности сотрудника
5. Предупреждение отклонений в работе персонала связанных с отношением к выполнению служебных обязанностей и регламента предприятия
6. Вовлечение коллектива в оценку деятельности работника.
Учет работы
Дата Выполненная работа за
день Замечание студента
25.05 Ознакомление с локальными нормативными актами и должностной инструкцией кадрового инспектора В свободном доступе для всех сотрудников
26.05 Составление трудовых договоров Ознакомление с особенностями составления трудовых договоров
27.05 Работа с базой данных Простое и понятное оформление позволяет быстро работать в базе
28.05 Заполнение личных карточек Ознакомление с особенностями заполнения личных карточек
29.05 Работа с картотекой и трудовыми книжками Важно постоянно отмечать все изменения о повышении квалификации увольнении
01.06 Работа с базой данных Периодические перебои в базе
02.06 Заполнение личных карточек Систематическое заполнение при приеме переводах отпусках повышении квалификации и увольнении
03.06 Работа с картотекой и трудовыми книжками Выдача трудовых книжек осуществляет лишь после написания заявления
04.06 Заполнение личных карточек Некоторые особенности имеет заполнение пункта о военном учете
05.06 Работа с картотекой и трудовыми книжками Работники должны вернуть трудовые книжки после 3-ех дней со дня получения
08.06 Работа с базой данных —
09.06 Заполнение личных карточек —
10.06 Составление трудовых договоров и дополнительных соглашений Важно точно отмечать пункты системы оплаты труда подчинения согласно локальных положений
11.06 Заполнение личных карточек —
12.06 Работа с базой данных —
15.06 Работа с картотекой и трудовыми книжками —
16.06 Подготовка документов на подпись —