Рецензия и отзыв на дипломную работу «Характеристика ассортимента и оценка качества вареных колбас, поступающих на реализацию от разных поставщиков»
РЕЦЕНЗИЯ
на дипломную работу студента Челябинского института (филиала) ГОУ ПВО «РГТЭУ» ФИО .
(фамилия, имя, отчество студента)
на тему «Характеристика ассортимента и оценка качества вареных колбас, поступающих на реализацию от разных поставщиков»
В представляемой на рецензирование дипломной работе студентки ФИО на тему: «Характеристика ассортимента и оценка качества вареных колбас, реализуемых в магазине «Семья» от разных поставщиков» рассматриваются актуальные вопросы – оптимизация товарного ассортимента магазина «Семья» и оценка качества вареных колбас, реализуемых в магазине «Семья».
В обзоре литературы анализируется состояние и перспективы развития рынка колбасных изделий, сырьевые и технологические факторы, формирующие качество колбасных продуктов, химический состав и биологическая ценность вареных колбас, характеристика и направления рационализации ассортимента вареных колбас, организация оценки качества вареных колбас, реализуемых в магазине «Семья».
В экспериментальной части на примере магазина «Семья» анализируется эффективность хозяйственной деятельности предприятия, договорные отношения с поставщиками, динамика поступления вареных колбас от разных поставщиков, организация приемки и оценки качества реализуемого товара.
Содержание работы соответствует названию и выданному заданию, тема раскрыта достаточно полно. Выводы по работе не вызывают сомнений и обос-нованы проведенными исследованиями.
Дипломная работа представлена на 95 страницах компьютерного текста, включает 7 приложений. Дипломная работа Миногиной И.К. соответствует требованиям, предъявляемым к дипломным работам и заслуживает положительной оценки.
Место работы и должность рецензента:
Главный специалист Министерства
сельского хозяйства Челябинской области,
отдела «Пищевой промышленности» Печорина А.М.
Печать
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ (РГТЭУ) ЧЕЛЯБИНСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)
Студент: ФИО
Факультет: Управления, коммерции и права
Кафедра: Товароведение и экспертиза товаров
Специальность: 080401 Товароведение и экспертиза товаров
ОТЗЫВ РУКОВОДИТЕЛЯ
на дипломную работу
на тему: Характеристика ассортимента и оценка качества вареных колбас, посту-пающих на реализацию от разных поставщиков.
В дипломной работе студентки ФИО рассматривается актуальная тема посвященная анализу ассортимента и оценке качества вареных колбас, реализуемых в магазине «Семья».
Увеличение производства высококачественных колбасных изделий российскими предприятиями приводит к интенсификации экономики, росту жизненного уровня населения, повышению конкурентоспособности товаров на российском рынке. Современные торговые предприятия эффективно используют экономические, организационные и правовые рычаги воздействия на процесс формирования обеспечения и поддержания необходимого уровня качества на всех стадиях жизненного цикла товара.
В данной ситуации актуальной проблемой становится своевременная и объек-тивная оценка качества вареных колбас, и на основе полученных результатов исследований — оптимизация ассортимента торгового предприятия.
Автор данной работы в полной мере определила роль оценки качества вареных колбас, а также роль оптимизации их ассортимента в процессе повышения эффективности работы торгового предприятия. В работе на примере магазина «Семья» проведен анализ ассортимента и оценка качества вареных колбас от разных поставщиков на основе исследования органолептических, физико-химических показателей, а также показателей безопасности вареных колбас.
Дипломная работа представлена на 86 листах компьютерного текста, шрифт 14. К дипломной работе приложен список использованной литературы, включающий 31 источник.
Содержание дипломной работы изложено в двух главах, которым предшествует краткое введение. Выводы по работе не вызывают сомнения и обоснованы проведенными исследованиями.
Считаю, что работа соответствует требованиям, предъявляемым к выполне-нию дипломных работ. Дипломная работа рекомендуется к защите.
Научный руководитель:
старший преподаватель ______________Кузнецова Л.В.
«____»________2006 г.